SDK下载使用的常见问题汇总

Cing 2017-9-4 15:30:46 显示全部楼层 阅读模式

本帖为     
      虹软FreeSDK使用过程中的常见问题汇总

本帖长期更新。
-----------------------------------------------------------------------------华丽的分界线
2017.09.04   常见问题汇总    http://www.arcsoft.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=126&_dsign=78514064#pid329

大神点评3

楼主| Cing 2017-9-4 15:31:07 显示全部楼层

Q人脸库是存在本地吗?
A人脸库完全由您自己控制,如果您的产品是单机版本,那么您可以把人脸存在本地,如果您的产品是服务器版本,您可以把人脸库存放在您自己的服务器上。

Qsdk的使用需要网路支持吗?
A不需要,虹软的SDK是离线的。

Q我可以搭建人脸识别私有云数据库吗?
A当然可以,虹软提供的是完全独立的人脸识别引擎,您完全可以搭建自己的私有云数据库,以便于保护您客户的数据安全。这是虹软的优势。

Q你们小型网络和中型网络sdk,的区别是什么?
A各人脸引擎由工程师针对不同的场景使用进行了引擎的优化。
小型网络的人脸识别引擎适合1-100人的数据库注册量的场景。如:校园班级考勤;
中型网络的人脸识别引擎适合100-1000人的数据库注册量的场景。如:智慧社区。

Q你们的SDK可以商用吗?有没有什么限制?
A没有限制,完全可以商用

Q人脸库是什么?
A人脸库是自己建立的注册人脸特征库。

Q中型网络提到的:人脸集合1000范围内达到最优是什么意思?
A这个是推荐使用的注册人脸数,是为了保证识别效果最优、体验最佳。如果注册人脸数超过1000依然可以使用。

Q在免费的标准版本接入说明中有提到是“为保证最优体验,建议注册人脸数小于1000”,其中的注册人脸指的是什么?注册人脸数我应该如何计算?
A注册人脸数指的是数据库中用于被查找的人脸数。

Q下载sdk页面,有说明要一年内进行升级,sdk有时间限制吗?
ASDK没有时间限制,但是WindowsLinux平台下必须在一年内更新升级(自下载之日开始计算),所以您需要做好系统自更新工作,为了能够保持持续竞争力,请您务必及时更新各平台引擎。

Q虹软人脸识别引擎免费下载是真的免费吗,以后会不会收费?
A 不会收费。是真正的免费,永久的免费,下载引擎即可在多平台(Windows、Android、iOS)开发使用。

Q现在免费开放的这几个功能有付费版本吗?
A如果您需要付费服务请直接与商务联系。

Q虹软人脸认知引擎的LFW识别正确率如何?
A其实LFW的刷榜对于商业产品来说是没有意义的,就如同状元桂冠,未必是事业顺利的通行证。业界的广泛认可已经足以说明虹软的技术领先、可靠、安全、实用。

Q人脸比对(1:1)和人脸检索(1:N)有什么区别?
A人脸比对(1:1)是用来分析两张脸的相似度,多用于用户认证及身份验证。您会得到一个相似度的分数以及相应的阈值。
人脸检索(1:N)是针对一张输入的人脸,在已建立的人脸数据库中检索相似的人脸。引擎的返回结果是一系列相似的人脸,以及相似度分数和对应的阈值。

Q请问有SDK使用过程中的错误码解释吗?
A有的。

Herry 2018-1-2 10:44:30 显示全部楼层
Cing 发表于 2017-9-4 15:31
Q:人脸库是存在本地吗?A:人脸库完全由您自己控制,如果您的产品是单机版本,那么您可以把人脸存在本地, ...

你好,想问下1:N人脸检索的代码的使用方法是跟1:1相同的吗?只是引擎不一样吗?(最近公司在做人脸识别登录,老大布置的任务必须要完成啊,求楼主指点回复)

sdk有两个bug,一个是色彩识别ARBA的色彩是不能用的,人脸特征检测中图片的清晰度太低或者反光都会出现错误。另外,识别图片的时间太长,效率太低。放主线程会卡,放子线程,释放又太慢。反复创建肯定崩溃。